TONIC WEB RADIO
     
 

Une recette de pain d’épice...

Pendant les vacances de Noël, certains enfants ont préparé du pain d’épice à l’accueil de loisirs de Ragon.
Suite à leur demande, nous avons récupéré la recette... alors à vos fourneaux.

La recette du pain d’épice de Ragon :

  • 250 gr de miel liquide (nous en avons mis que 150 gr sinon ça à trop goût de miel)
  • 10 cl de lait chaud
  • 100 gr de beurre fondu
  • 200 gr de farine
  • 50 gr de cassonade
  • 1 sachet de levure
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe d’épices à pain d’épices (s’achète en grande surface)

Délayer le miel avec le lait chaud. Mélanger le beurre, la farine, le sucre, la levure, l’oeuf, le sel et les épices.

Mettre dans un moule à cake.

Faire cuire 35 à 40 min à 180°C

Bonne dégustation